L’écho

Source : L’écho

https://www.lecho.be/sabato/a-la-carte/Teste-Tribeca-ou-un-jeune-chef-propose-une-cuisine-de-brasserie-elegante/10138474?fbclid=IwAR235Nf3WQGiRbZbitKpVRNuisNu15mxhjaiZIAzd52L3AD3ZYZI0PBWzz0

Testé: Tribeca, où un jeune chef propose une cuisine de brasserie élégante

C’est une bâtisse dotée d’une façade en lambris de bois noirci, dans un quartier résidentiel des hauteurs de Charleroi. C’est ici que l’ancienne responsable des événements du Casino de Knokke, Christiane Tienpont-Fauville, a repris un restaurant pour en créer un autre, résolument différent.

Chaises et tables noires et blanches, l’endroit est cosy. On avance vers une grande baie vitrée qui donne sur une vaste terrasse, un jardin à l’anglaise, une prairie où paissent quelques vaches et, enfin, un bosquet.

En cuisine, Lucas Vanderschueren. Après des études à l’école hôtelière de Namur et des stages à La Bergerie (Lives-sur-Meuse) qui fut bi-étoilé et à La Villa Lorraine (avec le chef Maxime Collin), il rejoint le Tribeca, à 17 ans, pour, aujourd’hui, en être le chef, à 20 ans!